الاخوة والاخوات الأعضاء والزوار، سوف يتم ايقاف الاستشارات الطبية والردود على الاستشارات حتى نهاية هذا الأسبوع وذلك لانشغال الادارة وسوف يتم فتح الاستشارات بداية الأسبوع القادم ان شاء الله تعالى، نرجو منكم استخدام خاصية البحث في المنتدى وذلك للبحث عن اجابات اسئلتكم
العودة   عيادات العرب الطبية - موقع استشارات طبية مجانية > العيادات الطبية > عيادة الجهاز التنفسي
التسجيل تعليمات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
إضافة رد
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 08-12-2016, 02:34 PM   رقم المشاركة : 26
طبيب جلدية وتناسلية







الدكتور أسامة خضر غير متواجد حالياً

افتراضي

استمر على الدواء مرة اخرى حتى تزول الحالة







    رد مع اقتباس
قديم 08-28-2016, 09:22 PM   رقم المشاركة : 27
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

تحديث1 : انا وصلت لأفضل مرحلة حالياً من حيث التنفس ومستقرة لكنها ليست كما كانت طبعاً والدكتور أرجع النهجان لسبب نفسي بالرغم انه مش مرتفع. وقال استمر للعلاج شهر إضافي ثم حينها ارجع لمراجعته

تحديث2: اخر اسبوع بشكل عام تسارعت ضربات القلب ثم استقرت ثم شعرت بألم متقطع في القلب اخر 4ايام وكل دا حصل بعد ما أخذت حقنة للأزمة من الدكتور.
فقمت بالكشف لدي طبيب قلب وقام بالفحص باستخدام جهازي مخطط صدي القلب / وتخطيط القلب تقربياً
قالي هناك ضيق في انسجة وصمامات الجسم شىء من هذا القبيل سألته عن قلبي قال إنه سليم وأخبرني إن ده مرض مرفان سندروم وإنه يسبب ضيق التنفس وارتفاع ضربات القلب والمفترض اعمل فحص سنوي للقلب وطلب تحليل tsh-fts3-ft4/C.B.C/ESR . واغطاني برشام Inderal 10

ولما قريت عن المتلازمة المذكورة وجدت إن في شىء من المبالغة مش عارف لأن تكويني الجسدي طبيعي ومفيش تاريخ مرضي في العائلة بهذا الأمر بجانب ان المرضي بهذه المتلازمة لديهم مشاكل في القلب وطويلي القامة والأطراف.

فما رأيك حضرتك هل تتفق في هذا الأمر؟







التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 08-29-2016 في 02:00 AM.
    رد مع اقتباس
قديم 08-29-2016, 07:31 PM   رقم المشاركة : 28
طبيب عام







الدكتور راضي الطيب غير متواجد حالياً

افتراضي

نحن نرجح الحالة النفسية ولكن خذ الدواء الذي وصفه لك الاخصائي فان تحسنت حالتك عليه فتشخيصهم سليم







    رد مع اقتباس
قديم 08-31-2016, 01:45 AM   رقم المشاركة : 29
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

لكن هل اجهزة الفحص اللى استخدمها تمكنه من كشف مشاكل الانسجة الضامة بوضوح؟ أم إنه مجرد استنتاج







التوقيع

Hold On , Pain Ends

    رد مع اقتباس
قديم 08-31-2016, 07:14 PM   رقم المشاركة : 30
طبيب جلدية وتناسلية







الدكتور أسامة خضر غير متواجد حالياً

افتراضي

افضل كشف لمشاكل الانسجة هو الصورة الطبقية المحورية







    رد مع اقتباس
قديم 09-11-2016, 09:06 PM   رقم المشاركة : 31
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

عيد مبارك وكل عام وأنت بخير وبارك الله فيكما
التحليل المذكورة طلعت Normal لكن طبيب القلب قال ان لدي الأنسجة رخوة وواخده curve وان ده حالة اولية من المرفان تسمي مرفانويد مسببه زيادة في سرعة ضربات القلب والعلاج الوحيد برشام Inderal لتجنب مشاكل القلب مع الكشف السنوي برغم نقاشى معاه ان التنفس ليس شائع لمرضى المتلازمة الا في اصحاب الصدر الغائر لكنه قال ان هذا في حالة الشده برغم اني اري ما اعنيه ليس خفيفاً ولم يعطني اجابة عما اذا كان سيحدث تحسن بالتنفس ام لا مع هذا البرشام ومن أشهر من اعرفه مصاب بالمتلازمة البطل الأوليمبي مارك فيلبس وهذا لايشتكي شىء!! ملاحظة"13 يوم من العلاج الخاص به ولم يحدث تغير"

بل السىء في الأمر انه حصل عودة للضيق والنهجان بعد فترة جيده وشبه استقرار مع اني لم اقطع تناولي للعلاج الخاص بحساسية الأنف الأمر اصبح محير بالنسبة لي اكيد هناك سبب وحل للمشكلة.....







التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 09-11-2016 في 09:10 PM.
    رد مع اقتباس
قديم 09-13-2016, 08:50 PM   رقم المشاركة : 32
طبيب عام







الدكتور راضي الطيب غير متواجد حالياً

افتراضي

تفسير الاخصائي ايضا منطقي يجب عليك اخذ الدواء وتقييم الحالة بعد 3 اشهر من اخذ الدواء فان زالت الحالة فهي السبب الحقيقي للمشكلة.







    رد مع اقتباس
قديم 09-16-2016, 01:25 PM   رقم المشاركة : 33
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدكتور راضي الطيب مشاهدة المشاركة
تفسير الاخصائي ايضا منطقي يجب عليك اخذ الدواء وتقييم الحالة بعد 3 اشهر من اخذ الدواء فان زالت الحالة فهي السبب الحقيقي للمشكلة.
طب في نقطة يا دكتور راضي هل هذا البرشام دوره فقط تبطىء نبضات القلب أم انه له دور في تحسين التنفس لان مش مكتوب حاجه في الارشادات عن دا !!
وبالمناسبة فصيلتي دمي نادرة ab- هل لها علاقة لما يحدث لأني قرأت ان اصحابها ضعيفي المناعة ومعرضون للاصابة بعدة أمراض






التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 09-16-2016 في 03:53 PM.
    رد مع اقتباس
قديم 09-17-2016, 06:59 PM   رقم المشاركة : 34
طبيب جلدية وتناسلية







الدكتور أسامة خضر غير متواجد حالياً

افتراضي

نعم هو ينظم نبضات القلب واذا انتظمت يتحسن التنفس تلقائيا
اما ما قلته عن فصيلة الدم فلا يشترط حدوثه دائما بل عند بعض الناس فقط







    رد مع اقتباس
قديم 09-19-2016, 08:50 PM   رقم المشاركة : 35
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدكتور أسامة خضر مشاهدة المشاركة
نعم هو ينظم نبضات القلب واذا انتظمت يتحسن التنفس تلقائيا
اما ما قلته عن فصيلة الدم فلا يشترط حدوثه دائما بل عند بعض الناس فقط
وانا اعرف نفس ناس كانت بتشتكي من النهجان بسبب القلب لديها بس بيتظبط بالعلاج
انا ما شاء الله ولا الهواء المفروض ان باخد القرص وفعلاً بيحصل هدوء كبير في منطقة القلب بس مفيش تأثير في المقابل علي التنفس






التوقيع

Hold On , Pain Ends

    رد مع اقتباس
قديم 09-20-2016, 07:33 PM   رقم المشاركة : 36
طبيب جلدية وتناسلية







الدكتور أسامة خضر غير متواجد حالياً

افتراضي

اذا استمر على دواء النهجان لفترة لا تقل عن 3 اشهر وشاهد النتيجة







    رد مع اقتباس
قديم 10-05-2016, 02:13 PM   رقم المشاركة : 37
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

دكتور في شوية ملاحظات بارك الله فيك لو ليه تفسير
1-انا بحس ان منطقة الصدر دي فيها عدم راحة فيها حركة او نبضات زي القلب كأن الرئتان بتقوم بالنفخ ثم التفريغ
2- انا كل اسبوع من المجهود"واللى بيقتصر علي الخروج للصلاة في المسجد" بيحصل اسبوع تعب وبأضطر للراحة وعدم الخروج لأسبوع أخر "الأمر دا تكرر بوضوح 3 مرات متتالية" فهل (الحركة وربما الانحناءات) ليها دور رغم اني في يوم ذهابي لطبيب القلب انتظرت طويلا و كنت في وضع الوقوف لفترة طويلة ودا كان من اسوء الايام من حيث التنفس. مع الذكر ان عيني بتدمع وقت الشعور بالخنقه

الصلاة في المسجد معناها حركة رايح+جاي +الوقت الأطول نسبيا في اداء الصلاة (وفي أمر ثابت اني بطلع السلالم يومياً أكثر من مره بس مش طويلة ولا متعبة)

فلو في استنتاج يقرب من تشخيص الحالة كلي اذان صاغية؟







التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 10-05-2016 في 04:00 PM.
    رد مع اقتباس
قديم 10-05-2016, 09:15 PM   رقم المشاركة : 38
إدارة المنتدى







عيادات العرب الطبية غير متواجد حالياً

افتراضي

اذا كان القلب سليم والرئتان سليمتان فالارجح مشكلة في الدم تتمثل في فقر الدم، ولكن ننصحك بعمل فحوصات شاملة للقلب وخصوصا فحص قوة عضلة القلب (الايكو) بالاضافة الى عمل صورة طبقية محورية للرئتان مع عمل فحص صورة الدم الكاملة واخبرنا بالنتيجة.






    رد مع اقتباس
قديم 10-06-2016, 01:39 AM   رقم المشاركة : 39
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيادات العرب الطبية مشاهدة المشاركة
اذا كان القلب سليم والرئتان سليمتان فالارجح مشكلة في الدم تتمثل في فقر الدم، ولكن ننصحك بعمل فحوصات شاملة للقلب وخصوصا فحص قوة عضلة القلب (الايكو) بالاضافة الى عمل صورة طبقية محورية للرئتان مع عمل فحص صورة الدم الكاملة واخبرنا بالنتيجة.
شكرا للرد ،، كل هذه الأمور قمت بها بالفعل واعلمت بها السادة الأطباء اللذين تابعو معي دكتور راضي وأسامة جزاهم الله خيراً ومستعد ارفع التقارير لو هناك حاجه لذلك انا عملت اشعة علي الصدر ولس صورة طبقيه وللعلم تحليل الدم يقول انه لايوجد فقر دم






التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 10-06-2016 في 02:09 AM.
    رد مع اقتباس
قديم 10-06-2016, 10:45 PM   رقم المشاركة : 40
إدارة المنتدى







عيادات العرب الطبية غير متواجد حالياً

افتراضي

الافضل عمل صورة طبقية للاطمئنان







    رد مع اقتباس
قديم 10-07-2016, 01:40 PM   رقم المشاركة : 41
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيادات العرب الطبية مشاهدة المشاركة
الافضل عمل صورة طبقية للاطمئنان
ممكن اعرف دي اعملها فين وازاي وليه اضرار وله لا
الا لو حضرتك تقصد بيها الاشعة المقطعية لاني عملتها للانف
>> شوفت مقال بيحذر بشده من هذا الفحص






التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 10-07-2016 في 01:56 PM.
    رد مع اقتباس
قديم 10-07-2016, 06:36 PM   رقم المشاركة : 42
طبيب جلدية وتناسلية







الدكتور أسامة خضر غير متواجد حالياً

افتراضي

الصورة الطبقية هي نفسها صورة الرنين المغناطيسي ولها مراكز كثيرة وموجودة بكل المستشفيات تقريبا وضررها لم يثبت.
عموما استشير الاخصائي فان نصح بها فاعملها.






    رد مع اقتباس
قديم 10-12-2016, 06:19 PM   رقم المشاركة : 43
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدكتور أسامة خضر مشاهدة المشاركة
الصورة الطبقية هي نفسها صورة الرنين المغناطيسي ولها مراكز كثيرة وموجودة بكل المستشفيات تقريبا وضررها لم يثبت.
عموما استشير الاخصائي فان نصح بها فاعملها.
الاشعة المقطعية غير الرنين المغناطيسي والثاني آمن أكثر"المصدر"
شىء أخر أليست اشعة الصدر اللى عملتها هي نفسها اللى بتتعمل للرئتان؟ لأن عند بحثي في الرنين المغناطيسي الاشعة المخصصه للتشخيص بتكون ايضا علي الصدر حسب ما فهمت






التوقيع

Hold On , Pain Ends

    رد مع اقتباس
قديم 10-12-2016, 09:54 PM   رقم المشاركة : 44
طبيب جلدية وتناسلية







الدكتور أسامة خضر غير متواجد حالياً

افتراضي

لم اقصد نفسها اخي انها نفس النوع بل اقصد ان لها نفس الفائدة تقريبا وان هذه الصور جميعها تعطي تشخيص ممتاز للحالة لكن اي نوع تختار هذا يحدده الطبيب المختص.
وبالنسبة لصورة الصدر لم تعطينا اسمها؟






    رد مع اقتباس
قديم 10-15-2016, 08:42 PM   رقم المشاركة : 45
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الدكتور أسامة خضر مشاهدة المشاركة
لم اقصد نفسها اخي انها نفس النوع بل اقصد ان لها نفس الفائدة تقريبا وان هذه الصور جميعها تعطي تشخيص ممتاز للحالة لكن اي نوع تختار هذا يحدده الطبيب المختص.
وبالنسبة لصورة الصدر لم تعطينا اسمها؟
هو اشعه بتتعمل بشكل روتيني عند اطباء الصدر اعتقد اسمها chest x-ray






التوقيع

Hold On , Pain Ends

    رد مع اقتباس
قديم 10-16-2016, 09:18 PM   رقم المشاركة : 46
إدارة المنتدى







عيادات العرب الطبية غير متواجد حالياً

افتراضي

نعم تظهر الالتهاب لكن نحن نفضل الصور الطبقية او الرنين لانها تظهر تشخيص كامل ودقيق







    رد مع اقتباس
قديم 10-24-2016, 06:41 PM   رقم المشاركة : 47
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

لو سمحت يا دكتور المطلوب اشعة رنين بالصبغة أم بدون؟ وما الفارق
وهناك ملاحظة يا دكتور رغم أقراص إندرال اللى بأخذها بناء علي نصيحة طبيب القلب إلا أني لاحظت مؤخراً انه بيحصل احياناً زيادة في سرعة ضربات القلب فهل دا اثار جانبية للبرشام أو نتيجه لضيق التنفس ام انه احساس مخادع لاني مبقتش فاهم







التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 10-24-2016 في 06:43 PM.
    رد مع اقتباس
قديم 10-24-2016, 07:02 PM   رقم المشاركة : 48
طبيب عام







الدكتور راضي الطيب غير متواجد حالياً

افتراضي

هذا يقرره الطبيب المختص والفارق ان الاشعة بالصبغة تظهر بوضوح حالة وجود اورام لا سمح الله.
قد يكون اي واحد من ذلك وتاكد من القسيمة المرفقة لعلبة الدواء هل من اعراضه تسارع دقات القلب ام لا.






    رد مع اقتباس
قديم 11-03-2016, 06:47 PM   رقم المشاركة : 49
عضو مبتدئ








heythem500 غير متواجد حالياً

افتراضي

تحديث:
قمت بعمل كشف طبي عند متخصص أمراض صدرية وبطنية آخر
أطلعته علي التقارير وقام بفحص التنفس من الأمام والخلف ثم مرر عليا جهاز من الوضع واقفاً
وقال لي واضح ان القولون لديك عصبي وان هو اللى مسبب زيادة ضربات القلب وضيق التنفس دا قال ان بيختلف اثاره من شخص للتاني
نصحني بتجنب التوتر وعدم الاسراف في المنبهات و مضع الطعام جيداً والتقليل من النشويات مع العلاج التالي Librax - Spasmo "Amrase" - Buspar
منتظر رأي حضراتكم والمدة المطلوبة للتحسن واتمني اقتراح بديل لبرشام بحجم صغير ل Spasmo







التوقيع

Hold On , Pain Ends

آخر تعديل heythem500 يوم 11-03-2016 في 06:49 PM.
    رد مع اقتباس
قديم 11-04-2016, 01:08 AM   رقم المشاركة : 50
طبيب عام







الدكتور راضي الطيب غير متواجد حالياً

افتراضي

نعم قد يكون ذلك واذا تحسنت الحالة فهي السبب الدقيق
اما الدواء المذكور فهو ممتاز ولا انصحك باخذ بديل له







    رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 

 
الساعة الآن 12:31 AM.
 ترقية أستايل عين السيح
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd diamond
 

تصميم معهد ترايدنت