الموقع سوف يتم اغلاقه بسبب صعوبات مالية نرجو من الجميع الضغط على الاعلانات اعلى الصفحة وقراءتها لمدة دقيقة لدعم الموقع ماليا وعدم اغلاقه واجعلوا هذه الضغطة مساهمة في عمل الخير وصدقة عنكم واضغطوا على عدة اعلانات مختلفة وعدم الضغط على نفس الاعلان اكثر من مرة
العودة   عيادات العرب الطبية - موقع استشارات طبية مجانية > العيادات الطبية > عيادة الباطنية
التسجيل تعليمات قائمة الأعضاء التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
إضافة رد
 
أدوات الموضوع طريقة عرض الموضوع
قديم 04-24-2016, 10:03 PM   رقم المشاركة : 1
عضو مبتدئ







محمد صبري غير متواجد حالياً

افتراضي ارتجاع المريء

ابني عمرة 11 سنة يعاني من ارتجاع بالمريء - لايوجد ميكروب حلزوني-تم عمل منظار واشعة بالصبغة وتبين وجود ضيق بنهاية المريء طولة 4 سم -يتناول ادوية ezogast 40علي الريق يوميا وحالتة تحسنت والحمد للة كثيرا وسؤالي هل يحتاج لعملية توسيع للمريء وهذة صورة من تقرير الاشعة Concentric smooth mural thickening is noted involving the distal
esophagus measuring 4 cm in length and 8.5 mm in maximum
thickness with mild encroachment upon the related esophageal
lumen. Few periesophageal lymph nodes are seen the largest is
measuring 9 mm in short axis. Digital X-ray gastrographin
swallow was done showing evidence of gastro-esophageal refiux
with free flow of the gastrographin showing no evidence of flow
arrest ... The overall features are suggestive of reflux esophagitis
with relative attenuated caliber of the distal 4 cm of the thoracic
esoph agus.
The gastrographin swallow also showed evidence of gastritis with
prominent gastric rugeal pattern.
Normal CT features of the lung parenchyrna, showing no focal
parenchymal pulmonary lesions.
The trachea and main stern bronchi as well as their lobar and
segmental divisions showed normal course and caliber.
Normal appearance of the vascular m edias tinal s true tures.
No evidence of mediastinal or hilar nodal enlargement.
No abnormal pleural reaction or collections could be seen.
The chest wall showed no detectable lesion. جزاكم اللة خيرا







    رد مع اقتباس
قديم 04-25-2016, 08:14 PM   رقم المشاركة : 2
إدارة المنتدى







عيادات العرب الطبية غير متواجد حالياً

افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اذا تحسنت حالته مع الدواء فالامور مطمنة وعليه الاستمرار على الدواء للفترة التي يحددها الطبيب الاختصاصي، وبما ان حالته تحسنت ولا يعاني من انتكاسات فهو ليس بحاجة الى عملية الا اذا لا سمح الله حصل له انتكاسة والم شديد وعدم القدرة على التعايش مع الحالة.






    رد مع اقتباس
قديم 04-26-2016, 04:12 PM   رقم المشاركة : 3
عضو مبتدئ







محمد صبري غير متواجد حالياً

افتراضي

شكرا علي الاهتمام جزاكم اللة عنا خيرا







    رد مع اقتباس
قديم 04-26-2016, 06:53 PM   رقم المشاركة : 4
طبيب عام







الدكتور راضي الطيب غير متواجد حالياً

افتراضي

اهلا وسهلا بك







    رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags - تاق )
ارتجاع المريء

أدوات الموضوع
طريقة عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 

 
الساعة الآن 01:03 PM.
 ترقية أستايل عين السيح
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd diamond
 

تصميم معهد ترايدنت